Ваши рецепты на нашем камбузе

нож для цедры и каннелирования

нож для цедры и каннелирования

на кожуре целого лимона ножом для каннелирования сделать вертикальные засечки

на кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки

затем нарезать лимон тонкими ломтиками

затем нарезать лимон тонкими ломтиками

половинки каннелированных ломтиков лимона, наложенные друг на друга

половинки каннелированных ломтиков лимона, наложенные друг на друга

ломтики лимона с виноградом и оливками

 

 

 

 

 

 

Сервировка

Украшения из плодов цитрусовых:

Инструменты:
- нож и разделочная досочка
- нож для цедры и каннелирования

Ингридиенты:

- лимон, можно апельсин, грейпфрут или лиметты (это такие маленькие зелёненькие лимончики)

Немного теории:

- цитрусовые – идеальный материал для украшения различных блюд

- каннелирование - рифление колонны или столба. В нашем случае - это прорезание бороздок на теле лимона 

- нож для цедры и каннелирования - очень тонко снимет цедру с лимона, апельсина, грейпфрута. Узкие полоски цедры придадут изысканный вкус и украсят рыбные блюда, выпечку, мороженое, десерт, напитки.

Нож предназначен также для нанесения декоративных бороздок на овощах, фруктах, грибах. Нож также нарежет тонкой стружкой огурцы, редис, морковь

 

Приготовление:

- на кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки. Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком

- можно составить всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов, например - 

- половинки каннелированных ломтиков лимона, наложенные друг на друга, - строго и незатейливо

- каннелированные ломтики лимона с виноградом и оливками (можно также с дынными или арбузными шариками)


Приятного Вам аппетита! 

 

возврат на капитанский мостик

на камбуз

© 2003-2014 Baltic-Berega
Все права защищены.


Hosted by uCoz