Сервировка
Украшения из
плодов цитрусовых:
Инструменты:
- нож и разделочная досочка
- нож для цедры и каннелирования
Ингридиенты:
- лимон, можно апельсин, грейпфрут или
лиметты (это такие маленькие
зелёненькие лимончики)
Немного теории:
- цитрусовые –
идеальный материал для украшения
различных блюд
- каннелирование
- рифление
колонны или столба. В нашем случае - это
прорезание бороздок на теле лимона
- нож для цедры и каннелирования - очень
тонко снимет цедру с лимона, апельсина,
грейпфрута. Узкие полоски цедры
придадут изысканный вкус и украсят
рыбные блюда, выпечку, мороженое, десерт,
напитки.
Нож предназначен
также для нанесения декоративных
бороздок на овощах, фруктах, грибах. Нож
также нарежет тонкой стружкой огурцы,
редис, морковь
Приготовление:
- на кожуре
целого плода лимона ножом для
каннелирования нужно сделать
вертикальные засечки. Затем нарезать
плод тонкими ломтиками, если вы хотите
украсить блюдо, и более толстыми
ломтиками для края стакана с напитком
- можно составить
всевозможные композиции с ломтиками
лимонов и апельсинов, например -
- половинки
каннелированных ломтиков лимона,
наложенные друг на друга, - строго и
незатейливо
-
каннелированные ломтики лимона с
виноградом и оливками (можно также с
дынными или арбузными шариками)
Приятного Вам аппетита!
|