Ваши рецепты на нашем камбузе
домашние пельмени

домашние пельмени

домашние пельмени

домашние пельмени

домашние пельмени

домашние пельмени

 

 

 

 

Домашние пельмени:


Ничего сложного нет.

Инструменты:
- 2 руки
- нож и разделочная досочка
- ситечко для муки
- металлическая решёточка для пельменей (бывает такая же и для вареников,
только побольше размером)
- скалка

Ингридиенты:

- мука (примерно 400 гр)
- фарш (пополам свиной и говяжий - от 800г до 1 кг)
- 1 яйцо (для теста)
- перец, соль, приправы (по вкусу)
- лук, чеснок
- 1 стакан воды (растворить в нём столовую ложку соли)

Приготовление:

- готовим фарш+соль+перец+приправы для фарша+лук+чеснок
- замешиваем тесто (муку просеять через сито+вода+яйцо)

- раскатываем тесто скалкой в круг и кладём его поверх металлической решёточки для пельменей

- в ячейки накладываем чайной ложечкой фарш

- раскатываем второй круг теста и накладываем его поверх фарша

- скалкой раскатываем всю нашу "конструкцию"
- ребра на металлической форме разрезают наши пельмени на ровные шестиугольнички


- переворачиваем металлическую форму для пельменей и высыпаем их в подготовленную посуду

- немного посыпаем пельмени мукой и ставим их в морозильник
- варить пельмени, как обычно

P.S.

На одной решёточке 37 ячеек.
Из одного килограмма фарша получается 6 таких решёточек, т.е. ровно 222 пельменки.

Решёточка российского производства, ищите её в хозяйственных магазинах.


Приятного Вам аппетита! 

возврат на капитанский мостик

на камбуз

© 2003-2014 Baltic-Berega
Все права защищены.



Hosted by uCoz