Домашние
пельмени:
Ничего сложного нет.
Инструменты:
- 2 руки
- нож и разделочная досочка
- ситечко для муки
- металлическая решёточка для пельменей
(бывает такая же и для вареников,
только побольше размером)
- скалка
Ингридиенты:
- мука (примерно 400 гр)
- фарш (пополам свиной и говяжий - от 800г
до 1 кг)
- 1 яйцо (для теста)
- перец, соль, приправы (по вкусу)
- лук, чеснок
- 1 стакан воды (растворить в нём столовую
ложку соли)
Приготовление:
- готовим фарш+соль+перец+приправы
для фарша+лук+чеснок
- замешиваем тесто (муку просеять через
сито+вода+яйцо)
- раскатываем тесто скалкой в круг и
кладём его поверх металлической
решёточки для пельменей
- в ячейки накладываем чайной ложечкой
фарш
- раскатываем
второй круг теста и накладываем его
поверх фарша
- скалкой
раскатываем всю нашу "конструкцию"
- ребра на металлической форме разрезают
наши пельмени на ровные шестиугольнички
- переворачиваем металлическую форму
для пельменей и высыпаем их в
подготовленную посуду
- немного
посыпаем пельмени мукой и ставим их в
морозильник
- варить пельмени, как обычно
P.S.
На одной решёточке 37 ячеек.
Из одного килограмма фарша получается 6
таких решёточек, т.е. ровно 222 пельменки.
Решёточка российского производства,
ищите её в хозяйственных магазинах.
Приятного Вам аппетита!
|