Ваши рецепты на нашем камбузе
рис, грибы, морковь, лук, чеснок, приправа

всё мелко нарезаем

обжариваем грибы, лук, чеснок и морковь до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета

рис должен впитать в себя всё масло

добавляем из чайника кипяток

через 20 минут наш плов готов

приятного Вам аппетита! 

плов с грибами

можно украсить плов укропом

плов с зелёным горошком

 

 

 

 

 

Плов с грибами:
 
Что нам для этого нужно?
 
- грибы, лук, морковь, чеснок
- рис, кубик бульона, приправа для риса "Кари"
 
- рис можно предварительно промыть и замочить в воде

- грибы, лук, чеснок мелко нарезаем
- морковь натираем на тёрке
 
- обжариваем грибы, лук, чеснок и морковь до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета
 
- ставим чайник на плиту. Нам нужно 2-3 чашки кипятка
 
- добавляем  к уже обжаренным ингредиентам рис и обжариваем всё до тех пор, пока рис не станет матового цвета. Рис должен впитать в себя всё масло.
 
- теперь последняя операция
             добавляем из чайника кипяток (вода должна быть выше риса на толщину одного пальца)
             добавляем кубик бульона, приправу "Кари" ( или красный и чёрный перец на кончике ножа)
 
- закрываем всё крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут (раньше открывать не нужно!)
 
- через 20 минут наш плов готов (можно украсить его щепоткой свежего укропа)
 
P.S.
 
     На 2 чашки риса нужно примерно 3 чашки кипятка.
 
     Если в доме нет грибов, можно заменить их ветчиной, колбасой или добавить зелёного горошка. 
     Ваша фантазия подскажет Вам что делать.
   

Приятного Вам аппетита! 

прислать свой рецепт на камбуз

возврат на капитанский мостик
на камбуз

© 2003-2014 Baltic-Berega
Все права защищены.



Hosted by uCoz