|
|
Плов
с грибами:
Что нам для этого
нужно?
- грибы, лук,
морковь, чеснок
- рис, кубик
бульона, приправа для риса "Кари"
- рис можно
предварительно промыть и замочить в
воде
- грибы, лук, чеснок мелко нарезаем
- морковь
натираем на тёрке
- обжариваем
грибы, лук, чеснок и морковь до тех пор,
пока лук не станет золотистого
цвета
- ставим
чайник на плиту. Нам нужно 2-3 чашки
кипятка
-
добавляем к уже обжаренным
ингредиентам рис и обжариваем всё до
тех пор, пока рис не станет матового
цвета. Рис должен впитать в себя всё
масло.
- теперь последняя
операция:
добавляем из чайника кипяток (вода
должна быть выше риса на толщину одного
пальца)
добавляем кубик бульона, приправу "Кари"
( или красный и чёрный перец на кончике
ножа)
- закрываем
всё крышкой и оставляем на медленном
огне на 20 минут (раньше открывать не
нужно!)
- через 20
минут наш плов готов (можно украсить
его щепоткой свежего укропа)
P.S.
На 2 чашки риса нужно примерно 3 чашки
кипятка.
Если в доме нет грибов, можно заменить
их ветчиной, колбасой или добавить
зелёного горошка.
Ваша фантазия подскажет Вам что делать.
Приятного Вам аппетита!
|